Раздел - Братья наши меньшие. Слово в защиту бездомных животных

Мясоедение – тормоз на пути человеческой эволюции!

Мясоедение –

 тормоз на пути человеческой эволюции!

 

"Пока люди будут убивать животных,

они будут убивать друг друга".

Пифагор.



«Величие нации и степень её духовного развития можно определить по тому, как эта нация обращается с животными».

Махатма Ганди

«О люди, собратья мои! Не оскверняйте свои тела нечистой пищей… Земля даёт нам в изобилии невинные богатства и дары и позволяет нам пировать, не проливая при этом крови, не пятная себя убийством».

Пифагор, из «Метамарфоp» Овидия

«Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом». Притчи 23:20«Не убий». Исход 20:13


«Режущий вола – то же, что убивающий человека».

Исаия 66:3

«Он выращивает для вас посевы, маслины, пальмы, лозы и все плоды; поистине, в этом – знамение для людей размышляющих!»

Коран, сура 16, ст. 11

«Чтобы не внушать ужас живым существам, пусть ученик воздерживается от мясной пищи… Пища мудреца – та, какую едят садху (святые), она не содержит мяса. В будущем некоторые глупцы могут сказать, что я дозволял есть мясо, не позволяю сейчас и не позволю никогда – ни в каком виде и ни и ни в каком месте. Мясо запретно для всех, и никому не дано оспорить этот запрет».

Будда. Из «Дхаммапады»

«Тот, кто ради своего брата терзает или убивает живые существа, которые также ищут блага, не обретёт блага после смерти».

«Когда человек возымеет жалость ко всякой живой твари, тогда он будет называться святым».

«Дхаммапада»

«Всё на свете взаимосвязано. Всё, что случается с животными, может произойти и с человеком».

Индира Ганди

«Жестокий грешник, который поддерживает собственное существование ценой жизни других тварей, заслуживает смерти ради его же собственной вечной жизни, иначе ему придётся пожать плоды своих прегрешений». «Шримад-Бхагаватам» 1.7.37

 «Если ты чувствуешь неодолимое желание поесть мяса, сделай фигурку животного из очищенного масла или теста и съешь её. Но никогда не посягай на жизнь живого существа…»

 «Манусмрити» 5.37.174

«До тех пор, пока человечество допускает, чтобы коровы постоянно гибли на бойнях, оно не сможет добиться мира и процветания».

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

 «Действительно, человек – владыка зверей, ибо он превосходит их всех в жестокости. Мы – ходячие кладбища! Я ещё в ранней юности отказался от мясной пищи».

Леонардо да Винчи

 «Я не понимаю, почему мы убиваем себе в пищу животных, когда существует столько возможных замен мясным блюдам. В конце концов, мы вполне можем жить без мяса…».

Далай-лама

 «Мёртвая корова или овца, лежащая в поле, считается падалью. Но точно такой же труп, висящий на крюке в лавке мясника, называется пищей!».

 Дж. Х. Келлогг

«Я считаю, что вегетарианская диета, хотя бы благодаря её чисто физическому воздействию на человеческий темперамент, должна в высшей степени благотворно сказаться на судьбе человечества».

Альберт Эйнштейн

 

 

Приложения



Плачущий бык изменил сознание людей


    На одной скотобойне Гонконга был обычный рабочий день, однако внезапно один бык, ожидающий своей очереди, упал на колени и стал плакать. Эта необычная история о плачущем быке произошла в то время, как работники бойни тащили это большое животное по направлению к убойному цеху. Когда они приблизились к месту назначения, бык внезапно опустил передние ноги на землю, и слёзы покатились из его глаз. «Когда я увидел, как бык плачет с грустью и страхом в глазах, меня начало трясти, - сказал мясник. - Я позвал других рабочих, и они тоже очень удивились.

     Мы стали тащить и толкать быка, но он совершенно не желал двигаться. Бык просто сидел и плакал. Волосы на моем теле встали дыбом, потому что это животное вело себя как человек. Мы переглянулись, и всем стало ясно, что ни один из присутствовавших не сможет поднять руку на этого быка». Посоветовавшись, они решили собрать деньги и направить быка доживать свой век в обществе буддийских монахов. «Мы не могли его сдвинуть с места, пока не пообещали, что сохраним ему жизнь.Только после этого он встал и пошёл с нами».

      Некоторые работники бойни не перенесли случившегося.

     Фонг сказал: «Трое рабочих сразу же после этого случая уволились по собственному желанию. Они сказали, что больше никогда в жизни не будут убивать животных, потому что никогда не забудут того, как из больших печальных глаз быка катались слёзы».






Вернуться в раздел