Раздел - Истории учеников Школы

«Школа в моей жизни»

 «Школа в моей жизни»
Брошюра «Школа в моей жизни» составлена из материалов, подготовленных представителями Школы.

Ученики Школы освещают два вопроса:

как я пришёл в Школу,

какую роль играет Школа в моей жизни.

Брошюра предлагается для ознакомления всем представителям Светлой Иерархии, – всем её сотрудникам, готовым исповедовать принципы и каноны Великого Белого Братства и оказывать свою ученическую реальную помощь Учителям человечества.

       История моего вхождения в Школу




Прежде чем войти в Школу, мне пришлось пройти немалый путь самостоятельного изучения книг Учения. В 2003 году произошло событие, которое изменило мою жизнь.

Моя подруга Мила стала меня уговаривать пойти в гости к знакомым её мужа. Ради подруги я пошла. Хозяйка дома, Валентина, очень хорошо нас встретила! Она стала рассказывать мне о своём сыне. Её сын работал врачом. Однажды, к нему на лечение направили капитана военного корабля. Корабль прибыл из Англии. На этом корабле из Англии возвращалась журналистка. Она проводила на корабле лекции, которые записывались на кассеты. Капитан, в знак благодарности, подарил врачу две кассеты. С записями лекций. Валентина, мать врача, дала их мне.

Дома я прослушала эти кассеты. Так я впервые услышала об Учении Агни-Йоги.

Лекция была очень интересной. Журналистка приводила много примеров из жизни артистов и учёных. Несмотря на то, что я читала много литературы, я не знала об этих книгах. Ко мне пришёл мой бывший муж, с которым мы были в хороших отношениях. Прослушав записи, он предложил мне их переписать.

Оказалось, что у него есть одна из книг по Агни-Йоге. Эту книгу он купил, думая, что это пособие по хатха-йоге. Он переписал кассеты, принёс книгу. Это была «Мозаика Агни-йоги». С тех пор я хотела читать только эту литературу.

Вскоре я узнала о сообществе Рерихов. Пошла к ним. У них можно было брать книги в библиотеке и посещать лекции. Я пришла к ним, когда отмечали Дни Рерихов, была интересная лекция, я осталась. Так я постигала Учение Агни Йогу. Доставала книги на книжной ярмарке. Читала газету «Тайная Доктрина».

Всё, что я читала, мне хотелось рассказать другим. Но меня мало кто слушал.

Однажды я увидела сообщение о том, что можно заказать книгу И. и В. Главацких «Огни Бога». Мы с директором Виталием Александровичем написали письмо. Нам принесли книги в Симферополе, на адрес директора. Я попросила секретаря позвонить девушке, которая принесла нам книги, и пригласить её ко мне на работу.

Пришла Лена К-ко, руководитель симферопольской общины. В конце нашей беседы она пригласила меня к себе. Я пошла к ней со своим шефом. Потом я приходила к Лене одна. Я посещала Алтари, где читали Послания от Учителей человечества.

Когда я впервые услышала слово «Откровение», то поняла, что на Земле идёт продолжение деятельности Е. и Н. Рерихов, что есть проводники, которые получают, как и они, Откровения Свыше. Мне достаточно было этой информации, чтобы приходить на Алтари к Лене.

Прошло немного времени. Увидев моё желание больше узнать о Школе, Лена предложила мне написать Заявление на вхождение в Школу. Это был конец декабря 2003года – я написала «Заявление».

В начале января 2004года Лена сказала мне, что поедет в Россию, в Уфу, на конференцию, где Учителя смогут рассмотреть моё Заявление. Я сказала Лене: «Я написала заявление и теперь не имеет значения, когда его просмотрят».

Лена приехала из России в конце января, она привезла мне Послание от Шрилы Прабхупады. В Послании было сказано о моём вхождении в Школу и о моём эволюционном предназначении.

Так я вошла в ряды Школы.

Это произошло 18 января 2004 года.

Я никогда не жалела об этом.

Я стала ученицей Школы, ведомой Учителями человечества!

Быть ученицей Школы – это моя жизнь!

И это моё эволюционное предназначение.

Школа значит для меня всё!

                                                                         Зинаида (Я-ва)

                                                                   г. Симферополь, Крым

      История вхождения в Школу




После сорока лет моей жизни, я стала задумываться о ней: «Для чего я живу? Есть, пить, детей растить – это само собой, но что-то должно быть ещё?!» Я была верующая, мама часто водила в церковь, душе моей там было хорошо, но я ждала чего-то еще. И вот, как-то я услышала от женщины, что у нас в Первоуральске во Дворце проходят лекции о Живой Этике.

Я сразу же пошла туда. Меня это очень тронуло, и я стала посещать занятия и покупать там книги. Вела лекции Богомолова. Курс закончился, но её ученица стала продолжать вести занятия по Живой Этике, я их посещала. Затем и эти занятия закончились, наш преподаватель переехала в Москву. Из оставшихся людей образовалась новая группа, проявился новый руководитель, и мы снова стали заниматься по Учению «Живой Этика». Эта группа до сих пор существует, они так же изучают Агни - Йогу. Тогда же моей душе стало снова чего-то не хватать. Моя знакомая, Лидия Степановна, занималась с группой глухонемых по Живой Этике. Затем в помещении им отказали, и Лидия Степановна стала вести новую группу. Я узнала, что она вошла в духовную Школу. Она мне рассказала об этом и сказала, что очень интересно. Я попросила её взять меня к себе, но она отказала. Я все-таки пришла в группу через её секретаря, которая меня пригласила.

Через некоторое время Лидия Степановна сама стала уговаривать меня вступить в Школу, написать Заявление. Я, конечно, сначала колебалась, но она убедила меня. Год вступления – весна 1993г. Тогда Школа ещё не имела Ступеней.

Лидия Степановна стала ездить на семинары, встречи, привозила книги, брошюры, лики святых. Мы финансировали её поездки. Лидии Степановне дали посвящение «матерь Братства», когда наша Школа была на ступени Братства Майтрейи.

Вскоре я тоже стала ездить на наши Братские встречи, собрания и семинары.

Меня поразила атмосфера, царившая на этих встречах: я увидела истинно духовные отношения – я как будто попала в другой мир!

Радость сопутствовала мне во всём!

Было радостно от общения с единомышленниками, от духовных братских песен и, прежде всего – от Откровений Учителей.

Это ни с чем несравнимо!

И я не представляю, как бы я жила без всего этого!

Обучаясь в Школе, я осознала: жизнь моя наполнилась Светом!

Первая моя книга была «10 уроков здоровья» Богомоловой.

Книгу «Две жизни» я перечитывала два раза, потом через некоторое время ещё перечитывала.

Это очень значимая книга! Просто нет слов, чтобы выразить, как она влияет на душу, как она меняет человека, всю его жизнь.

В Школе я получала посвящения, стала подниматься в духе.

Все мы, ученики Школы, восходим в духе вместе со Школой!

Сначала Учителя вели нас путём Любви, Радости, Добра. Затем повели ещё и путём Ответственности за свои поступки и, более того – Ответственности за судьбу очень многих людей, по сути – всего человечества!

Я благодарю дорогих Учителей Света за то, что Они подвели меня к Школе и помогли мне твёрдо встать на Путь Света!

Благодарю Учителей за то, что до сих пор Они заботливо помогают мне удержаться на этом Пути и не сойти с Него!

                                                                          Нина (Ч- ва) .

                                                                        г. Первоуральск

                                                                                                                   18 декабря 2012 года

     Как я попала в Школу



Со школьных лет у меня был интерес к необычному, к религиям. Читала журнал «Наука и религия». Статьи о Вольфе Мессинге, о религии. Впоследствии эти знания пригодились, например, статья о духоборах. Начала читать Евангелие, которое публиковали в журнале «Вопросы литературы».

Появилась книга «Мозаика Агни-Йоги». Потянулась к ней, но не купила. Но после того, как прочла в газете «Комсомольская Правда» заметку об этой книге, сразу же её купила. Начала читать и искать все 14 томов. В электричке познакомилась с сотрудником Рериховского общества г. Керчи. Когда туда приехала, то на базаре у бабушек купила все 14 томов Агни – Йоги. Стала их читать. Позже приобрела «Письма Е. Рерих». Читала их и сразу делала пометки. Впоследствии это пригодилось при подготовке докладов.

Читала книги Домашевой по фиолетовому Пламени, Учение Вознесённых Владык М. и Э. Профет, книги «Исход» - о группе, получающей послания от Учителей. Была группа контактёров в г. Щёлкино. Саима вошла в Школу раньше и повезла меня в Москву – Звенигород.

После написания «Заявления» и торжественного вступления мы возвращались к себе в комнаты. Я неожиданно произнесла: «Вот я и дома». Единственное о чём жалела – почему раньше не слышала об этой Школе и не вступила. Я родилась, чтобы строить Общину. Любила бывать в многодетных семьях, читать книги А. Макаренко, «Республика ШКИД» - об общинной жизни. Впоследствии Учителя дали нам рекомендации использовать опыт Макаренко.

В детсадик меня не брали. В колхозе были трудодни, а мои родители – учителя. Не могли подсчитать, сколько с них брать. Очень хотела быть вместе со всеми. В 1-м классе я решила, что пришло время для общины. Мы – одна семья. За вечер обходила 2-3х одноклассников, даже и живущих далеко.

Учителя – Учение – Школа. Без этого не мыслю свою жизнь!

                                                              Светлана (К-ская)

                                                              г.Щелкино, Крым

                                                                                                                   18 декабря 2012 года

 

     Мой путь в Школу Новой Эпохи




Эту удивительную историю о том, как я попала в Школу, я готова рассказывать до бесконечности.

У меня был трудный путь, всё я не находила покоя. Несмотря на материальную обеспеченность, хороших родителей и любящую бабушку, возможность учиться в университете и другие блага жизни - смысла в ней я не находила, я не понимала, зачем я живу, и очень страдала от этого.

Даже когда появилась своя семья, замечательный муж и славная дочурка, когда я стала постигать духовную науку и ходила к рериховцам – покоя всё равно не наступало. Хотя тогда уже, благодаря книге Клизовского, я, наконец-то, нашла смысл жизни.

Но счастье пришло только тогда, когда я повстречалась с Братством! Я нашла себя там и узнала свое эволюционное предназначение. Не сразу, но узнала. Произошло именно распознавание. И сердце сказало: «Да! Это – навсегда! Это – моё! И я никогда не расстанусь с этой Школой и этими людьми, не предам Учителей Света!» И вот тогда пришло настоящее счастье - духовное счастье - и чувство полноты жизни!

Обычно у меня неважная память на даты, даже самые значительные (рождения, смерти), но эту дату: октябрь 1994 года я не забуду никогда. Дату моего, можно сказать, духовного рождения. Потому что именно тогда мы с моим сподвижником и супругом Виктором попали в Москву – по приглашению Земных Руководителей Школы - на Международную конференцию по теме: «Огненное Преображение» и там увидели представителей этой замечательной Школы. Тогда уже ей был дан статус «Братство Иванов Стотысячных».

Никогда не забыть мне этой встречи (частично это описано в брошюре «Щит Братства» - в одном из моих писем к Братству)! Светлые лица, радостные улыбки, чистые глаза, вдохновенные и огненные речи, и, конечно же, песни, песни, песни без конца – такие искренние и сердечные, воспевающие Новый Мир и Светлых Учителей!

А Послания, принимаемые от Учителей, во время конференции! Это была удивительная Мистерия духа! Ничего подобного я до тех пор не видела, хотя бывала на разных мероприятиях других духовных школ и центров.

Когда я увидела этих людей, сотрудников Школы, услышала их речи и песни, то я поняла – это навсегда! И сейчас неустанно повторяю: Братство – это священное понятие, это то, ради чего можно жизнь отдать и это – навсегда!

Есть песня у Олега Атаманова. И в ней поется:

Мы узнаем друг друга

На Земле всё равно,

Кто Вселенную строил

И кто в Братстве давно!

Испытавшие время

И пространство в себе,

Мы обнимемся снова

И припомним обет:

Навсегда, навсегда ,

Сердце к сердцу теплом,

Сердце к сердцу Лучом!

Навсегда, навсегда!

Все молитвы – в одну,

Славя Бога-Волну !

Навсегда, навсегда!

 

Даже сейчас, код пишу эти строки, восторга духа охватывает меня, и слезы радости наворачиваются на глаза!..

Как написала наша сотрудница Светлана, что она распознала свою духовную семью, так и я могу сказать, словами одной из песен советского периода:

Представить страшно мне теперь,

Что я не ту открыл бы дверь,

Другой бы улицей прошел

Тебя не встретил, не нашел!

Эти слова я посвящаю Школе.

Но прежде поездки в Москву мы с супругом Виктором уже читали Откровения Учителей Света о грядущем Новом Мире и скором Огненном Преображении в брошюрах серии «Источник», полученных Земными Руководителями Школы, отрывки которых приводились в книге Аллы Тер-Акопян «Контактеры дней Апокалипсиса». Помню до сих пор, как Учителя Света подводили меня тогда к этой Школе, т.к. час мой пробил.

Всё началось с книги «Контактеры…» И была очень забавная сцена, о которой я до сих пор не могу вспоминать без улыбки. Тогда, в 1994 году, меня не интересовали еще никакие контактеры. Но Учителям же нужно было, чтобы я, купив эту книгу, узнала о брошюрах серии «Источник» и через них о Школе. И тогда было сделано так, чтобы эта книжка оказалась в единственном числе и на нее еще претендовали другие покупатели. И это сыграло решающую роль. Я, взяв книжку подмышку, решительно заявила «конкурентке» на «Контактеров…» из общества биоэнерготерапевтов: « Да, да! Я беру эту книгу!» 

Как же нашим дорогим Учителям приходилось и приходится еще сейчас всех нас, призванных к Великому служению, подводить к этой Школе и этим насущным знаниям! Как заботливым родителям — детей-несмышленышей, применяя все методы и средства, только бы привлечь и заинтересовать дитя, дать ему то, что для него жизненно важно. Великое спасибо нашим дорогим Учителям за терпение и заботу о нас, их учениках!

Я благодарна за эту судьбоносную для меня книгу, с которой наша жизнь с супругом Виктором перевернулась! Отныне мы всю ее посвятили Братству и служению на Общее Благо! И вот уже 18 лет с лишним состоим в этой особой Школе и исправно несем служение Учителям человечества.

Когда мы отмечали 10-летие своего супружества, то, подытоживая нажитое за эти годы «богатство», пришли к неожиданному выводу, что самое большое богатство для нас – это …Братство! Я не устану повторять, что самое священное для меня понятие – это Братство! Недаром, когда мы готовились к одной из встреч по линии Школы на крымской земле, выполняя порученное нам Учителями Мира Высшего задание, то Небесный хор – красивые сильные молодые голоса! - всю ночь мне пел песню о Звездном Братстве, пока я не смога это вылить в конкретные мелодию и стихи. Так сложилась песня: «Звездное Братство» (Она вошла в приложение к нашей первой книге «Записи принимающего Огонь Небесный накануне Божьего Суда») Там есть такие слова:

 

Давайте мечтать о Братстве,

Мечтать и не бояться

Вместе слиться Душой –

Единой, большой семьёй!

Да будет Преображенье –

Всех мечтаний свершенье!

Сестра моя, брат – держись!

Вместе – ввысь!

Все – Братья, Братья, Братья!

Все – Сёстры, Сёстры, Сёстры!

Все – Братья, Братья, Братья!

Все – Сёстры, Сёстры, Сёстры!

Все эти годы, проповедуя весть о Новом Мире и о Братстве, бывая в разных городах, регионах и странах, всюду ища родные души, разбросанные Творцом по всей планете, я неустанно благодарю Создателя за эту радость – жить в самый трудный период эволюции человечества и помогать нашим дорогим Учителям!

Вестник – не всегда богатырь Духа – сказано в Агни Йоге. И что даже муравей может быть вестником. Мы несем весть - о приходе Эпохи Света и стучимся в каждую дверь, где ждут этой вести люди.

Несмотря на все трудности и преодоления, я буду всегда верна нашим Учителям, ведущим эту Школу – до самой победы Светлых Сил на Земле!

                                                                                Инна (Г-кая),

                                                                                 Любоцвета

                                                                                г. Севастополь

                                                                                                                         23 декабря 2012 года



Вернуться в раздел