Раздел - Истории учеников Школы

Как я пришла в нашу Школу (Надежда З-кая. г. Красногорск, Московская обл.)

Как я пришла в нашу Школу (Надежда З-кая. г. Красногорск, Московская обл.)

Рассказ написан  ученицей  Школы Новой Эпохи из России

(г. Красногорск, Московская обл.).

Как я пришла в нашу Школу

В 1984 году моя семейная жизнь, внешне кажущаяся благополучной, вдруг разрушилась в одночасье, как карточный домик на песке. Со дна души моей поднялось вдруг такое волнение… Это был ураган, тайфун, цунами… Одним словом, я сама довела отношения с моим мужем до предела и разошлась с ним, будучи не в силах понять, кто и что управляет мною?

Когда я была замужем, то ощущала себя как за каменной стеной. Но вот эта стена рухнула – и я оказалась одна с двумя маленькими детьми на перекрёстке судьбы. Я не знала, какую выбрать дорогу в жизни и где найти точку опоры. Было ощущение, что земля уходит из-под ног, что я проваливаюсь в глубокую чёрную яму. Душа неимоверно страдала, а на физическом плане я чувствовала, как будто меня разрубили пополам и я истекаю кровью. Жить не хотелось. Но надо было жить ради дочерей: их вырастить, воспитать, образовать, вывести в люди. Я стала вытаскивать себя, что называется, за волосы из «ямы», в которую провалилась.

Прошло почти 14 лет, в течение которых я боролась за жизнь и за свет в моей жизни. Я всё время искала этот свет, который брезжил где-то невообразимо далеко. Это было Богоискательство. Я, убеждённая безбожница, которая на «отлично» сдавала экзамен по атеизму в пединституте, теперь неуклонно шла к Богу, понимая, что только вера в Бога может укрепить меня и дать мне силы справиться с моими страданиями. В поисках Всевышнего я познакомилась со многими религиозными организациями, имеющимися в моём родном городе Магнитогорске. Адвентисты, Баптисты, Свидетели Иеговы…- все они послужили ступенями моего духовного роста. У всех я отмечала «плюсы» и «минусы». Благодарила за то хорошее, чему они меня научили, и шла дальше, понимая, что эти организации для меня духовный ликбез, «детский сад», из которого мне пора переходить в «школу». И эту Школу я нашла! И вот уже прошло 14 лет, как я состою в этой замечательной Школе!

Вхождение в неё произошло в 1998 году. Тогда 22 июля, в город Магнитогорск, приехали Земные Руководители Школы. Они ехали из Индии, получив там очередное Посвящение для Школы: Ступень «Братство Майтрейи». И Небо так распорядилось, что через мою близкую подругу Елену К-ву, оно призвало меня организовывать встречи Земным Руководителям Школы с разными людьми. 9 дней и 9 ночей простояли мы рядом с этими удивительными людьми. Приглашали, что называется, «поштучно» своих друзей и знакомых на передвижной Собор, организуемый ими. Я впервые увидела, как работает Проводник: проводит сокровенные Алтари, принимает Послания… Такая трансцендентная работа была для всех нас, непосвящённых, совершенно незнакома!... Из очень многих, позванных нами на заключительную встречу пришли только 5. Из них именно мне Учителя дали приглашение на 2-ое Собрание «Братства Майтрейи», которое должно было проходить в Вырице с 23 по 27 августа этого же 1998 года. Приглашая меня на Собрание, Проводник приняла Космическую Телеграмму от Учителей: «Проявлен сотрудник, высоко несущий факел служения».

Для меня эти слова стали большим поощрением и вдохновляющим стимулом для преодоления тех испытаний, которые не заставили себя ждать. Первое: нужно было срочно собрать деньги на переезд 5-ти человек ( Земным Руководителям и ещё 3-х сотрудникам, помогающим им) из нашего города в следующий. Группа двигалась по Плану, спускаемому Свыше. Мы с Леной уже израсходовали свои деньги на содержание наших Гостей в течение 9-ти дней. И нам было поручено собирать пожертвования. Какое это было испытание для нас! Мы – уважаемые в городе люди: я – заместитель директора школы по воспитательной работе, а Елена – преподаватель педагогического института – и вдруг собирать пожертвования! Но мы пошли по главной улице города – проспекте им. К. Маркса (вождя мирового пролетариата, написавшего гениальный труд «Капитал») – буквально с протянутой рукой. Какие парадоксы жизни! Мы обращались за помощью к знакомым и незнакомым – и собрали за вечер нужную сумму. Вот так уже на первом этапе знакомства со Школой, ещё даже не вступив в неё, мы уже усваивали Закон Жертвы!

Далее я прошла испытание на преданность и устремлённость. Когда подошёл срок выезжать на Собрание в Вырицу, у меня возникли препятствия. Во-первых, меня не отпускала директор школы, т.к. в конце августа мне нужно было провести педсовет, организовать День знаний и праздничную линейку 1 сентября. Но мне так хотелось поехать, что эти преграды меня не остановили. Я сказала директору, что всё заранее подготовлю, а к 1 сентября вернусь и проведу запланированные мероприятия, и что я беру эти 10 дней за свой счёт, а если мне их не дадут, то, вообще, уволюсь. Конечно, директору не хотелось меня терять – и она пошла мне на встречу. Во-вторых, у меня не было денег на дорогу, поскольку в тот год нас – работников образования – отправили в отпуск, задержав отпускные деньги.

И вот чудо: накануне моего отъезда нам выдают часть отпускных, и я получаю ровно столько, сколько необходимо на билеты и проживание на Собрании. Я тут же поехала за билетами в железнодорожную кассу. Там узнаю, что билетов нет.

Но это не останавливает меня. На другой день я уже готова выезжать. Лена пришла меня проводить. Она спрашивает: « Ты всё-таки едешь?» Я отвечаю: «Да. Я не знаю, что я сделаю: упаду в ноги начальнику поезда, но я уеду». И только мы собрались выходить, раздался телефонный звонок. « С Вами говорит Проводник. Я слышу, что у Вас трудности?» - «Да, трудности: и директор не отпускала, и не было денег, и сейчас нет билета, но я УСТРЕМЛЕНА!!! - ( я произнесла слово, которого до сих пор не было в моём лексиконе). Проводник звонко, как колокольчик, засмеялась и сказала: « Да, да! У Вас всё получится!» Вдохновлённая, я еду на вокзал, подхожу к кассе. А там лежит точно 1 билет – для меня! Я выехала!

Так я прошла свой месячный испытательный срок, явив качества преданности, устремлённости, самоотверженности и стала ученицей «Школы духовно-нравственного и физического преображения».

С тех пор за эти 14лет я более 50 раз выезжала на всевозможные встречи, собрания, конференции, фестивали, семинары по Программе нашей Школы. Пять лет я была руководителем магнитогорского филиала «Школы Преображения» - общины «Явь». В неё вошли представители 4-х поколений моего родового древа: моя мать, я, две мои дочери и двое внуков. В целом, община насчитывала около 20-ти человек. В течение этих лет у нас была яркая, насыщенная жизнь: мы встречались раз в неделю на алтарях, изучали документы, присланные из Центра, покупали книги и брошюры и распространяли их. Организовывали конференции и круглые столы, вышивали хоругви, высылали ежемесячные взносы и пожертвования. Помогали друг другу преодолевать бесчисленные испытания, которые давались нам для духовного роста!..

Когда я вышла на пенсию, то, не дождавшись окончания учебного года, уволилась из школы и тут же выехала по приглашению в Москву для работы при Центральном Алтаре. Вскоре я была назначена одним из руководителей новой Ступени «Град Светлый».

Много за эти годы проделано работы. Много преодолено испытаний. Но, к сожалению, не все ступени взяты с лёту. Иногда оступалась, падала, набивала шишки, как будто сгорала до тла и … заново рождалась. Видимо, такой неоднозначный, неровный путь запланирован для ученика. А иначе, как отличить свет от тьмы, добро от зла? Только нарабатывая личный опыт, проживая то и другое состояние, можно подниматься вверх.

2012 год был для меня одним из самых тяжёлых. Умер мой первый муж, развелась со вторым. Следом пошли болезни: у него и у меня. Я прожила три тяжёлых приступа. Думала уже не встану. Обратилась за помощью к Проводнику. Она сказала: «Срочно приезжай в Крым на Собрание, под Покров Учителей!». И я поехала. Влетела в вагон за минуту до отправления. Хочу отметить, что в этой ситуации, как всегда, мне помогла осуществить спасительный прорыв моя самая близкая подруга Елена К- ва.

В Крыму, сразу включившись в работу, я почувствовала такой прилив сил, что с меня как шелуха, отлетели все болячки.

За полтора месяца, что я проработала в Крыму, ни разу я не почувствовала себя плохо. Вот что значит встать под Покров Учителей! Находиться в их Фокусе и работать с полной самоотдачей по Божественной Программе! Это ещё один великий Урок, который я получила от своих любимых Учителей!

Вернувшись в Москву, я написала в Центр (через Инну Г- кую) свою благодарность:

Дорогая Белослава! Прошу тебя передать Земным Руководителям Школы большую благодарность за заботу о нас, за их учительские наставления и руководство. Я так же выражаю благодарность нашим Духовным Учителям, ведущим нас по пути ученичества. Как явственно ощущалось это высокое Водительство в Крыму! Как вся наша команда осознавала себя единым монолитом! Как радостно, светло и торжественно мы чувствовали себя во все дни пребывания на священной Земле! Мы находились в Фокусе Учителя и ощущали себя под защитой нашего Главнокомандующего! Вспоминаю дни Великих Совещаний в Крыму как счастливейшие дни моей жизни! Это и есть опыт высокого Общинножития! Это и есть проживание жизни по Высшему Плану!

 

С верой и любовью ко всем Учителям и ученикам Школы

Надежда З-кая.

г. Красногорск, Московская обл.


Вернуться в раздел