Раздел - Истории учеников Школы

О моем эволюционном пути (Записи Татьяны М-ской, Беларусь)

О моем эволюционном пути (Записи Татьяны М-ской, Беларусь)
Картина Николая Рериха

О моем эволюционном пути

Записи Яромилы (Татьяны М-ской)

 

В 90-х годах прошлого века я посещала клуб «Земляне» при городском Доме культуры г. Барановичи Брестской области (Беларусь).

Образовывался этот клуб как клуб любителей фантастики, но со временем он трансформировался.

Я попала в него в то момент, когда рассматривались всякие непонятные  явления.

 

Затем был период рассмотрения разных оздоровительных практик, в частности, и системы Порфирия Иванова.

Потом пошло знакомство с разными теориями и Учениями.

Сами члены клуба многим интересовались, кроме того, приглашались для встреч люди из нашего города, а потом – и из других городов, в первую очередь – из Минска.

Мы узнали об экстрасенсорике, познакомились с книгой Даниила Андреева «Роза Мира» и материалами Кастанеды, книгами Лабсанга Рампы и с «Бхагавад Гитой». Говорили о Рамакришне и Вивекананде.

Встречались с людьми, которые ездили к Сатья Саи Бабе.

 

Для меня особо значимой была встреча с руководителем городского Фонда Рерихов. После этого я стала ходить на встречи к «рериховцам», и серьёзно изучать Учение Живой Этики.

Эти книги стали для меня ведущими.

И «Агни Йога», и «Две жизни» сразу нашли отклик в моем сердце.

 

Постепенно из рядового члена клуба я вошла в его руководящий состав.

Каждый год мы старались «повышать планку» наших встреч, не опускаться на бытовой уровень. Приглашали для выступлений людей из разных мест. В частности, перед нами выступал Олег Рудюк.

Так постепенно мы перешли к знакомству с откровениями, принятыми разными проводниками, в том числе, и с некоторыми материалами нашей Школы.

 

В это же время стало укрепляться сотрудничество с Соборным Движением Беларуси. Началось это с организации концерта Олега Атаманова. Он выступал не один, а с соборной командой, некоторые из членов которой были соавторами песен Олега.

Мы стали принимать участие в Соборах Духовного Единения Беларуси в Минске. Кроме того, были наши соборные встречи в разных городах: Орша, Могилёв, Бобруйск, Витебск… Ездила я на Соборную встречу и в Москву.

Постепенно я вошла в Соборный комитет Беларуси, стала принимать участие во внутренних встречах. Мне очень нравилась внутренняя атмосфера встреч, доброжелательность и уважительное отношение к разным мнениям.

К примеру, был Собор, на котором представители разных духовных течений рассказывали о своем направлении. Выслушивали всех, только было условие – не зазывать к себе, а просто информировать.

Аналогичные встречи проходили в разных городах – но в меньшем масштабе.

На этих встречах мы узнали о последователях Учения Бахаи и Братства Майтрейи (Ступень международной Школы «Знание»). Выступали «ивановцы» и «кришнаиты» …

 

Особо запомнился летний Айванховский конгресс, который проводился на базе заброшенного пионерского лагеря.

На Конгрессе присутствовали представители не только из Беларуси, но и из России, и из других стран (те, кто «привез» Учение Айванхова в Россию).

Была теория, была и практика: встреча восхода Солнца, гимнастика, Паневритмия!…

 

 

А потом наступил поворотный момент в моей жизни!

 

Очередная встреча Соборного комитета проводилась под Минском – в доме у Николая Панчишина. Там же в это же время собрались и представители Братства Майтрейи (так называлась на одной из Ступеней международная Школа).

Один из представителей Братства Майтрейи – сотрудник Иоанн – попросил разрешения послушать то, о чем говорилось на нашей встрече. Затем он выступил со своим сообщением.

Он рассказал немного о Братстве Майтрейи, а потом пригласил в него желающих.

К этому времени в Братстве Майтрейи уже состояла моя сестра Наташа, но у меня не было точного понятия, что собой представляет это Братство. Поэтому вначале возникла мысль вступить в Братство и разобраться самой в этом вопросе. Но решающим фактором была другая мысль: «Зов дважды не повторяется!». Эта мысль из Агни Йоги мне была хорошо знакома, и я решила вступить в Братство Майтрейи.

 

Все стали разъезжаться. А мы вдвоем с Иоанном поднялись в отдельную комнату, и там я написала «Заявление». Сразу же после его написания Иоанн, согласовав с Проводником,  устно озвучил положительный ответ Космических Руководителей Братства о моём принятии в Школу. Это событие произошло 2 апреля 2000 года.

Всё прошло в быстром темпе. Затем  мы отправились на электричку (нам было по пути).

 В дороге несколько часов я расспрашивала Иоанна о Школе, задавала множество вопросов. И к концу моего пути у меня сложилось некоторое представление и о Школе, и о том, что мне необходимо делать.

 

Я рассказала о произошедшем моем вступлении небольшой группе «Землян».

Отозвался один человек, потом через него пошли другие – и образовалась небольшая городская ячейка.

 

В июне 2000 года произошло ещё одно значимое событие: несколько дней работы в Минске совместно с Руководителями Школы – Радхарани Деви и Кришна Анандой. 

Запомнилось посещение одного из домашних вайшнавских храмов совместно с Руководителями Школы.

Для меня это было ново. Особое впечатление на меня произвело то, что я увидела, что Божества на Алтаре – живые! Я даже не сдержала свой возглас об этом: «Они же живые!»

Как было достигнуто такое восприятие – тайна для меня! Но главное произошло: я приняла с доверием Ведическое Учение, хотя знала о нём очень мало!

 Насколько я помню, именно при посещении этого храма через Радхарани Деви мне снизошло посвящение Майтрейя деви даси.

 (О том, что до этого,  5 апреля 2000 года, мне было дано посвящение «земной учитель», я узнала только из документов, когда работала с ними уже при Ц.А. в Москве.)

На этой встрече в Минске мне было дано поручение: заместитель 1-го ответственного по Беларуси.

 

 

Через некоторое время была встреча в Санкт-Петербурге, на которой – опять устно – через Иоанна – было подтверждено моё посвящение Майтрейя деви даси.

 

Затем было серьёзное событие – проведение в Бресте 1-го Фестиваля Братства.

А потом пошли мои поездки: Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и окрестности, Киев и Крым… Конечно, были поездки и по Беларуси…

 

Особо отмечаю очень важную для меня поездку в августе 2002 года в Болгарию.

Именно там 19 августа 2002 года я успешно сдала Экзамен на прохождение Рубежа (вхождение в Шестую Расу).

 

Потом опять – поездки, поездки, поездки …

Среди всех  была очень значимая поездка, которая началась с поручения: отвезти Земным Руководителям Школы соковыжималку. Я думала, что поездка займёт короткое время (туда-обратно), но Космические Руководители Школы задержали меня для передачи мне тех знаний, которые я могла вместить.

 

К этому времени я уже прочувствовала, насколько большая разница была в темпе духовного роста до вступления в Школу и за период обучения в ней.


У меня было всегда доверие к Программе и к поручениям, которые мне давались.

 

Одно из поручений мне предстояло выполнить весной-летом 2006 года.

Руководители Школы собирались в очередную поездку за пределы России, а меня хотели оставить в своей московской квартире на Тёплом Стане.

Я приехала в назначенное время, но поездка Руководителей заграницу была заменена их выездом под Санкт-Петербург. Мне было предложено поехать с ними. Я согласилась. И это послужило началом моего нового служения.

Вскоре после приезда в назначенное место выяснилось, что сотрудница, которая выполняла роль секретаря при Ц.А., приехать не может. Поэтому мне стали давать и секретарские поручения. Я старалась добросовестно выполнять порученное мне.

 

В начале осени приехала, наконец, назначенная секретарем сотрудница, но побыла она недолго. Меня опять пригласили. –

И с этого момента  начался длительный 5-летний (почти непрерывный) период моей секретарской деятельности непосредственно на Ц.А.

  И снова – учеба, поручения, поездки…

 

К этому времени была спущена Программа «Великое Переселение». Начался период переселения. Вначале Ленинградская область, потом Псковская, затем Новгородская.

Совместно с Проводником я побывала практически во всех наших первых общинных домах.

Кроме того, были еще индивидуальные поручения, связанные с поездками.

 

Время от времени на короткое время я возвращалась в Беларусь.

 

Наступил момент, когда я освоила компьютер. И постепенно всё больше и больше я стала работать дистанционно.

К этому времени смогла принять роль непосредственного секретаря другая сотрудница, подтянулись и новые.

 

 Мои поездки по приглашению Учителей продолжались. Я выезжала:: в Ленинградскую область, Крым, Краснодарский край…

Продолжалась и моя работа в Школе – теперь уже больше связанная с компьютером.

 

С 2013 году стала осваивать ведение сайтов нашей Школы.

 

В соответствии с документом от 8 октября 2015 года теперь мои основные поручения следующие: координатор Школы, ответственная за сайты «Ведическое Учение в Программе Школы» и «Библиотека», куратор по Беларуси.

Яромила-Светлояра-Татьяна (М-ская)

 

24 ноября 2015 года

Вернуться в раздел