Раздел -

История моего вхождения в Школу (Магдалена-Плеяна. г. Русе, Болгария)

История моего вхождения в Школу (Магдалена-Плеяна. г. Русе, Болгария)
Болгария, горы Рилы

Вот и пришел мой черед написать о том, как я вступила в Школу. Скажу сразу – закономерно. А путь мой в Школу отмечен мистериями.

Болгария, как страна, находится астрологически под знаком Козерога. Управляющая планета – Сатурн. Болгарский народ – твердолобый, сомневающийся. Моя милость не исключение. И поэтому, наверно, Учителя выбрали такой способ работать со мной – мистериями. Сначала Учитель делает огненную дезинфекцию, очищая духовные структуры ученика, а потом вкладывает огненную мысль, сопровождая ее мистериями. Так ученик, в минуты сомнения, вспоминает о том своем светлом состоянии, исполненном радости и веры, когда Учитель Пламенный вложил в сознание Огненную Мысль.

Выросла я в скромной и трудолюбивой семье, как единственный ребенок, окруженная любовью и заботой. Мои родители относились весьма ответственно к моему воспитанию. Семья была очень дружная – все работали и отдыхали вместе, всегда помогали друг другу. О Боге и слова не было в то время, при социализме. Зато мой первый этап жизни проходил под Знаменем Искусcтва. Я играла на фортепиано с ранних детских лет, читала стихи, в школе делала литературные анализы, игрой на фортепиано сопровождала школьный хор, смотрела фильмы.

Искусство сыграло большую роль в становлении моей интравертной и впечатлительной личности. Меня очень занимали мысли об облагораживающей миссии Искусства, о том, как Творец создает свои творения, как события и перипетии его жизни, эпоха, в которую он живет, и его мировоззрение, находят отражение в его творчестве. И везде я стремилась найти непреходящие, вечные ценности. Сразу отличала истинные идеи от преходящих.

Можно сказать, что это был период непроявленного духовного водительства Елены и Николая Рерихов. Тем более, что в Болгарии в то время, выдающаяся ученица Великого Владыки, Людмила Живкова проводила Асамблеи Мира под девизом: „Единство, Творчество, Красота”. Конечно, я в то время не знала ничего о связи Л. Живковой с Великим Владыкой.

Нужно отметить, что в моей семье очень любили все русское. Моя мать, когда на телевидении каждую пятницу давали программу „Время”, высказывала свое восхищение перед тем, как обычные русские люди из народа умеют выражаться очень красочно и естественно, и какой богатый русский язык. В школе мы изучали русскую литературу и делали литературный анализ на русском языке. С того времени у меня сохранились в памяти знаменитые стихи М.Ю. Лермонтова:

„Выхожу один я на дорогу,

Сквозь туман кремнистый путь блестит,

Ночь тиха, пустыня внемлет Богу

И звезда с звездою говорит!...”

В возрасте 27 лет, когда я проходила преодоления, мне явил Свой Луч Учитель Беинса Дуно. Этот способ Он применял еще при жизни ко многим Своим ученикам, приглашая их вступить в Школу, созданную Им в Болгарии под названием „Белое Братство”. Слова, направленные ко мне были: ”Магдалена, ищи Третий Завет! Есть продолжение Библии.”

К тому моменту я даже не была знакома в деталях с Библией, хотя начала посещать христианскую церковь. Это был период, когда официально восстанавливалась структура „Белого Братства” (при социализме Оно было запрещено), и меня Учитель вызвал к Себе.

В моем родном городе организовали первый концерт музыки Учителя. Мне в руки попали книги Учителя, и я мысленно выразила свое желание войти в Его Школу. Я стала читать Его беседы, ходить по воскресеньям в Сообщество „Белое Братство”, восходить на соборах на горы Рилы. Было очень радостно жить в атмосфере подлинных братских взаимоотношений и под заботливым крылом Учителя Беинса Дуно!

Осенью 1998г. у меня начал дрожать правый глаз. Дрожит день-два, потом утихает, потом – опять дрожит. Читаю – Учитель пишет: когда дрожит правый глаз, с человеком случится что-то важное на материальном плане. Так глаз дрожал до мая 1999г и перестал.

Тогда именно приехали русские Посланники!

Они говорили о синтезе. Я не понимала – зачем мне нужен синтез, хотя у меня никогда не было барьера с признанием всех Учителей Великого Братства – всегда восхищалась Великим Планом Господа для просветления человеческого сознания во всех Веках!

Посланники получали Послания от Беинса Дуно, которые позже составили брошюру „Чистые зерна”. Помню, знаменитое Послание-Благословение на Единый Божественный путь. Оно снизошло в доме Върбанки, г. Русе, 3 мая 1999г. в присутствии многих болгарских сподвижников.

Кстати, г. Русе означает: «Русь Есмь»! Этот город войдет в историю как место, где заякорилась Единая Программа для всей Славянской Расы!

Через Посланников нам был передан Посыл собраться 24-го мая, на светлом болгарском празднике св. Кирилла и Мефодия. К тому времени русские Посланники должны были уехать из Болгарии.

Собрались пять сестёр в доме Върбанки, 24-го мая. Взялись мы за руки в круге, пели и молились. У нас было восходящее, торжественное состояние. В конце, в моё сознание Учитель вложил ясную мысль: „Теперь открывается Программа, по которой вы будете работать до конца своего земного воплощения!” и просил высказать ее другим сестрам. Я сообщила всем.

Мое осознание было такое, что Программа эта существовала и раньше, что мы обещали еще в том мире, до своего рождения на Земле, включиться в эту Программу, и что теперь нам открывают эту Программу и приглашают начать выполнять ее.

Все лето я не забывала о русских посланниках. В октябре они опять приехали. И уже проявили Программу полностью. Предлагали нам написать «Заявление» собственноручно и вступить в Сообщество. Тогда Школа имела Ступень „Братство Майтрейи”.

Настала такая смута, такое брожение среди моих сподвижников! Ведь это Огонь сильный! Русских поселяли в домах духовных учеников, но везде им отказывали через день-два, не могли вынести их Огонь!

Я решила создать себе среду изоляции. Дома молилась, чтобы Учитель мне дал верные ориентиры. Не приглашала домой Проводников, думала – тоже не вынесу огонь.

Мне Учитель давал видения. Вижу русских Посланников всех в Огне, похоже на картину, которую летом люди видят на асфальтовой дороге. И мысль была четкая такая, по аналогии из Библии: „Это Мои Возлюбленые! В Них Моё Благоволение!”

Русские Посланники снимали комнату в гостинице, недалеко от моего дома. Каждый день я приходила к ним. Мне передавались листочки с Посланиями, только что принятые, и я их читала. Уже понимала, что меня Учитель готовит войти в Новую Школу. Мои сподвижники-болгары тогда говорили: ”Зачем тебе новая школа, ведь ты не прочитала всех бесед Учителя?!” (а беседы насчитывают более 8 тыс....) Но раз Учитель меня готовит к вступлению, надо же прислушиваться и доверять Ему. Не случайно в Посланиях Учителя часто повторяют, что нас ведут ускоренным путем.

День 28 октября 1999г. вошёл в мою память навсегда!

В этот день я опять пришла в гостиницу, где жили русские Посланники. Одела на себя красивый фиолетовый костюм. Атмосфера была сказочной, необычной, привлекающей, неземной. Я чувствовала себя очень счастливой! В эти минуты, под покровом сокровенной Обители, я ощутила глубочайшее доверие к русским вестникам. В тот день я написала «Заявление» для вступления в Школу. Это был Праздник – Праздник единения всей Славянской Расы, единения Небесного и Земного Братства! Во время получения ответного Послания, по посылам Учителей, Проводник попросила И. С-ва взять меня на руки.

Кстати, еще на первой встрече я воспринимала Ал-ку болгаркой, а не как русскую, и она мне очень напоминала одну болгарскую актрису, которая играла в фильме „Мужские времена” роль болгарской чистой девицы из Родопских гор, с ярко выраженным достоинством в характере…

Через несколько дней после вступления в Школу, меня встречает одна моя знакомая из духовных сред и говорит, что ей снился в сон, в котором я сделала очень важный шаг в своей жизни.

В последующие месяцы начала переводить на компьютере брошюру „Чистые зерна”. Сначала у меня не было компьютера дома и я ходила в дом одного моего знакомого и, не объясняя, набирала тексты на компьютере.

На следующее лето, как было запланировано и передано в Посланиях, в горах Рилах состоялось Собрание „Братства Майтрейи”. Там я познакомилась со многими русскими и украинскими, братьями и сестрами, (из Белорусии тогда не приехали) и смогла почувствововать атмосферу нашей Школы. Незаметно и легко я подготовила свое участие в Собрании. Это были мои переводы из Слов Учителя о Шестой Расе, об Огненном Крещении и Суде Божьем, о Миссии славянства, о Братстве. Тогда я услышала доклады по Агни Йоге и смогла реально сделать синтез. Я осознала, как Небо готовило славян через Е. Рерих и Б. Дуно к 21-ому веку. Для меня участие в этом мероприятии Школы было сущее испытание, и для передышки я бежала к болгарам (заодно и несла им Луч Учителей). Услышала тогда и замечательные братские русские песни („Божественный Садовник”, „На планете Братство собирается..”, „Горит на алтаре свеча” и мн. др.) Помню, что Върбанка тогда на Рилах с интересом следила и поглощала все, что я говорила о Школе. На этом мероприятие Школы участвовали и двое детей – дочка И. и В. Г-ких из Крыма и мой старший сын, который впоследствии тоже вступил в Школу.

В 2002г. снова состоялось мероприятие на Рилах. В г.Русе к тому времени уже была создана ячейка. Мы организовывали конференции в разных городах, и переводили и издавали книги Школы на болгарском языке. И многие из нас побывали на собрании-встрече в Керчи.

В январе 2002г. , под Екатеринбургом, я принимала участие в фестивале Школы, помню, я услышала песню о России:

„Умывает красно солнышко

Руки тёплые в росе.

И Россия, как Алёнушка,

Предстаёт во всей красе.

Ни вблизи, ни вдали,

Я не знаю Земли,

Лучше той, что меня растила...”.

Я плакала и грустила, мне захотелось никогда не расставаться с Россией. Я почувствовала, что Россия – моя духовная Отчизна, что Россия поистине является Матерью, которая выращивает всех Новых просветленных людей на планете – людей Шестой Расы!

Много еще можно писать. Путь в Школе трудный, горный, ускоренный, но и славный! Он приносит мне такое высшее удовлетворение, полноту и радость, как ничто другое.

Низкий поклон и благодарность Космическим и Земным Руководителям за то, что предоставили мне возможность следовать путём этой славной Школы!

Завершу словами из книги „Как закалялась сталь”, которые помню наизусть со школьных лет, но которые не утратили свою актуальность и сегодня:

„ ...чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, …чтобы умирая, смог сказать: „Вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире – борьбе за освобождение человечества!”

Магдалена-Плеяна.

г. Русе, Болгария

4 января 2013г.


Вернуться в раздел